+7 (495) 204-13-00
Заказы по телефону ежедневно: с 09:00 до 20:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Время необходимое для брожения

03.07.2017

Необходимое время для брожения.

 

Приобретя самогонный аппарат в магазине, владелец скорее стремиться проверить работу устройства, но для того чтобы начать изготавливать самогон сначала необходимо подготовить сырьё (брагу). Спешка в этом деле неприемлема, так как после того как все ингредиенты для браги смешаны содержимое должно настояться некоторое время, чтобы за счёт реакции дрожжей, сахара и воды начали выделяться спиртовые компоненты. Конкретного определённого времени процесса брожения браги нет, это зависит от используемых ингредиентов, температуры и рецептуры браги. Любой неблагоприятный фактор, например снижение температуры, пагубно повлияет на приготовление браги. Порой бывает что абсолютно идентичный состав браги может созревать различное время. Зачастую это может произойти от небольших вибраций. Брагу нельзя тревожить, дрожжи не переносят какого-либо физического воздействия и могут погибнуть от многих факторов. Оптимальной температурой для созревания состава считается от 22 до 28 градусов, именно при такой температуре дрожжи интенсивно вступают в реакцию с основным ингредиентом, сахаром, ягодами, фруктами. Сосуд с брагой лучше всего поставить в тихое темное место, и оставить в покое на несколько дней. От используемых ингредиентов так же зависит срок созревания браги, некоторые составы способны созреть за 4-5 дней, когда другим составам необходимо времени не менее полутора месяцев. Брага заведенная без добавления сахара, а только лишь на ягодах и фруктах, обычно созревает быстрее, чем та в которую был добавлен сахар.

Подвальное помещение отлично подойдет для созревания браги, только если в помещении не слишком прохладно. Качество и время брожения напрямую зависит от химического состава воды и используемых продуктов. Вода из-под крана в городских квартирах, вряд ли подойдет для создания качественной браги. Компоненты хлора присутствующие в водопроводной воде могут пагубно повлиять на процесс брожения. Как известно дрожжи являются живой инстанцией, поэтому легко могут погибнуть от отрицательных внешних, либо химических воздействий. Фруктовые браги содержат более подходящий сахар для брожения дрожжей, поэтому составы заведенные на фруктах и ягодах созревают быстрее чем составы изготовленные с применением злаковых. Чтобы ускорить процесс приготовления браги на сахаре, можно использовать небольшое количество сухофруктов например изюма. Изюм добавляется даже при изготовлении домашнего кваса и благотворно влияет на созревание напитка. На 20 литровую емкость браги можно добавить около 50 г изюма, это ускорит процесс созревания содержимого. Изюм содержит различные микроэлементы, которые способствуют поддержанию дрожжей в необходимой для брожения форме, за счет этого процесс брожения сахарной браги происходит быстрее. От емкости в которой будет находиться содержимое, также зависит скорость приготовления состав. Ни в коем случае нельзя использовать емкость созданную из непищевых материалов. Брага в подобной таре может приобрести не только отвратительный вкус, но и испортиться окончательно. К тому же продукт созревающий в непищевой таре, в дальнейшем может отрицательно отразиться на здоровье человека. Самые подходящие емкости для брожения это емкости исполненные из стекла, меди, алюминия или пищевой нержавеющей стали. Данные разновидности металлов практически не взаимодействуют с жидкостями, поэтому не выделяют вредных химических компонентов.

 

Время брожения состава около 8 -10 дней, именно столько будет настаиваться брага с использованием 1 кг сахара, 50 г живых дрожжей и 3 л воды. Чтобы увеличить выход самогона можно продержать брагу на пару дней дольше. Для изготовления состава подойдёт не только сахар, но и любые фрукты или ягоды. Некоторые плоды добавляются исключительно для придания будущему самогону индивидуального аромата.

 

 

Процесс приготовления браги начинается со сбора опавших плодов. При необходимости можно удалить из фруктов косточки. Далее содержимое необходимо раздавить в пюреобразную пасту. Примерно на 15-20 кг полученной мякоти, необходимо добавить 15 л воды. К полученному объему внести около 2 килограммов сахара и 100 г живых дрожжей. Далее всё тщательно перемешивается накрывается крышкой с гидрозатвором. Через 8-10 дней брага готова для использования. Емкость можно установить на нагревательный элемент без процеживания, осветления и отделения мякоти.

 

 

Каждый спиртной напиток требует изготовления браги по индивидуальному рецепту. Например, рецепт для изготовления виски отличен от рецепта изготовления водки. Также для придания напитку индивидуального вкуса, в брагу можно добавлять специальные ароматизирующие добавки, такие добавки легко приобрести в магазинах, они придадут не только уникальный вкус напитку, но и способствуют созданию оттенка.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha