+7 (499) 113-93-85
Заказы по телефону ежедневно: с 09:00 до 20:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Уход и чистка самогонного аппарата

16.03.2017

Любая вещь со временем теряет первоначальный вид, тем более предметы, которые часто используются и подвергаются нагреву. Загрязнения самогонного аппарата не только портит его внешний вид, но и сказывается на качестве получаемого спиртного напитка. При условии, что аппарат будет своевременно подвергаться основательной чистке, предмет прослужит долгое время.

При покупке аппарата в комплектацию входит инструкция по методам технического обслуживания устройства, а так же по уходу и чистке. Аппарат из нержавеющей стали намного проще очистить, чем медный аламбик. Достаточно после каждого использования тщательно вымыть оборудование теплой проточной водой и вытереть сухой тканью. Длительное хранение также подразумевает разного плана загрязнения конструкции. Пыльные частицы осаждаются на корпус, тем самым на аппарате появляется налет. При уходе за аппаратом можно использовать мягкие металлические мочалки, губку, ткань и раствор из натурального мыла. Нередко потребители используют полировочные пасты для восстановления первоначального лоска предмета. В специализированных магазинах можно приобрести средства для чистки меди и нержавеющей стали. Подобные пасты легки в использовании и дают прекрасный результат. Средства не токсичны и абсолютно безвредны для здоровья человека.

Как чистить самогонный аппарат?

Существует множество народных способов, которые помогут очистить самогонные аппараты, колонны и аламбики. Лимонная кислота является естественным средством для снятия жирного налета. Лимон также является неплохим уничтожителем болезнетворных бактерий. Применение томатного кетчупа дают хороший результат при чистке медных аламбиков. Рекомендации по очистке самогонного аппарата при первом использовании указаны в инструкции. Желательно в начале запустить аппарат в холостую, и прокипятить в нём воду. После тщательного ополаскивания конструкции, необходимо протереть и высушить все компоненты аппарата. При использовании зачастую в емкости остаются пригоревшие остатки, эти проблемы легко решаются с помощью обычной поваренной соли и активированного угля. Загрязнённые места посыпают солью оставляя на некоторое время, далее смывают и протирают шлифуя активированным углем. Также используют горчичный порошок, соду, уксус и прочее, это касается самогонных аппаратов из нержавеющей стали.

Как чистить самогонный аппарат из меди?

Медные комплектующие со временем темнеют и теряют былую красоту, внутренняя поверхность медного аламбика при работе устройства, впитывает вредные вещества и сивушные масла. Поэтому после каждого использования следует тщательно промывать аламбик не только водой, но и обрабатывать чистящими смесями. Также чтобы вернуть изделию первоначальный вид, используют различные способы очистки. Чтобы поверхность аппарата не потемнела, изделие следует тщательно полировать. Это можно сделать с помощью средств приобретённых в магазинах, а также использовать продукты которые найдутся в любом доме. Состав из лимона и соли дает отличный результат очистки поверхности аппарата. Ещё один способ полировка изделия смесью из нашатырного спирта и мела, также нередко используют муку, древесные опилки, разведенный уксус. Никогда не следует применять жидкости для мытья посуды. Для полировки используют состав из спирта, скипидара и щавелевой кислоты. При полировке необходимо применять очень мягкую ткань. Внутреннюю поверхность на которую оседает обильное количество сивушных масел и химических компонентов, промывают после каждого использования теплой водой, высушивают или протирают насухо тканью.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha