+7 (499) 113-93-85
Заказы по телефону ежедневно: с 09:00 до 20:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Сколько возможно получить самогона из определенного объема браги

24.05.2017

Как только человек приобретает самогонный аппарат, его начинает интересовать вопрос: какое количество самогона возможно получить из определённого объёма браги.? Количество спиртного напитка на выходе зависит от нескольких факторов. Один из первых - это содержание в браге сахара, так как именно сахарное сырье напрямую способствует переработке браги с помощью дрожжей в спирт. Выдержка браги, то есть степень готовности первоначального сырья тоже влияет на количество перегоняемого спиртного. В связи с этим, нежелательно спешить и начинать процесс перегона на ранних стадиях брожения. От модели и производительности самогонного аппарата, так же зависит количество получаемого продукта на выходе. Например с помощью  самодельного или не качественного аппарата можно потерять 50 процентов возможного выхода спиртного. Достичь максимального выхода спиртного продукта, при этом не потеряв в качестве, удается не каждому. Опытные владельцы самогонных аппаратов имеют собственные секреты и методики, для получения высококачественного продукта в немалом количестве и при минимальных затратах на первоначальное сырье.

 

Считается, что при использовании 1 кг сахара, возможно получить 1 литр полноценной 40 градусной водки. На 1 кг. сахара, воды  необходимо около 3 - 4 литров, а так же 50 граммов дрожжей. Соответственно если в 12 литрах браги будет 3-4 кг сахара, то на выходе получится 3-4 литра 40 градусного спиртного, либо 2 — 3 литра спиртного крепостью 65%. Если же брага не выбродила до определенной кондиции, спиртного можно получить в несколько раз меньше.

 

Брагу можно делать с минимальным добавлением сахара, при этом использовать фрукты и ягоды. Если к примеру в 20 литров фруктового сырья добавить около 2 кг. сахара получится замечательная брага и из нее выйдет около 5 литров 40% напитка.

 

Некоторые факторы влияющие на повышение выхода спиртного:

 

  1. Изготовление хорошего качества браги, полноценная выдержка продукта.
  2. Использование качественных продуктов.
  3.  Соблюдение пропорций сахара, воды, фруктов, злаков, дрожжей.
  4.  Оптимальный температурный режим, а так же герметичность емкости, в которой находится брага.
  5. Контроль при процессе перегонки.

 

Чего не следует делать при самогоноварении.

Некоторые новички считают, что при условиях избыточного использования сахара или большого количества дрожжей, на выходе получится максимальное количество продукта, это всеобщее заблуждение, к тому же переизбыток дрожжей только замедлит процесс изготовления. В сырье с неверной дозировкой дрожжей мало кислорода, за счет этого процесс брожения нарушается.

Многие новички думают что при высоких темпах перегонки, получат большое количество спиртного хорошего качества, это так же является заблуждением. Высокая температура поддерживается лишь в начале этапа перегонки, как только в емкость начнут поступать первые капли готового продукта, температуру следует сбавить. Повысить температурный режим следует во время отбора хвостов.

 

Если учесть все дозировки и рецептуру, а так же правила выдержки и перегона, в любом случае нет определенной уверенности, что каждый раз будет производиться одинаковое количество спиртного на выходе, даже при условиях идентичного рецепта браги. Любое дело требует внимательности и умения, чем чаще человек занимается изготовлением высокоградусных напитков, тем увереннее его навыки.

 




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha