+7 (499) 113-93-85
Заказы по телефону ежедневно: с 09:00 до 20:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Рецепт сахарной браги

11.03.2017

Брага для самогона. рецептРаньше брагу получали посредством внесения в состав продуктов, которые в той или иной мере содержали сахар. Например, в рецепты входили разнообразные зерновые культуры, а также картофель. Сначала было необходимо выделить из данных продуктов компоненты сахара, и впоследствии добавить дрожжи.

"Самый простой рецепт изготовления браги - это рецептура сахарной браги"

Само название подразумевает некоторое количество присутствия сахара в пропорциях. Рецепт сахарной браги является самым простым и не требует каких-либо особых навыков при получении.

В каждом деле необходимо учитывать определенные технические моменты, а также соблюдение пропорций составляющих. Мало знать, что сахарная брага состоит из сахара дрожжей и воды, нужно иметь представление об оптимально подходящих пропорциях продуктов. Считается, что самый оптимальный рецепт: на 4,5 литра воды внести 1 кг сахара и добавить примерно 20 г сухих дрожжей. Такой состав ускорит брожение, а также потребитель получит сырье с меньшим количеством вредных примесей. При несоблюдении рецептуры, например, при внесении большего количества сахара, дрожжи не смогут переработать весь продукт, что ухудшит в дальнейшем качество напитка, при этом недостаточно переработанный сахар оставит неприятный вкус и запах. 

Соответственно, при изготовлении браги большое значение имеет вода. Нужно вносить в брагу только питьевую воду. Если в водопроводе питьевая вода чрезмерно хлорированная, либо является слишком жесткой по своему составу, необходимо отстоять воду несколько дней. При применении воды из природных источников требуются некоторые действия по фильтрации. Хорошим вариантом будет очищенная бутилированная вода.

"Сахар следует применять как в исходном состоянии (сухой), так и в состоянии сиропа"

Сироп изготовляется при добавлении воды в сахар и необходимой термической обработке полученного состава. Сироп при варении не следует доводить до кипения.

В торговых точках реализуется множество видов дрожжей. Это могут быть сухие, сырые, прессованные дрожжи. Прессованных дрожжей нужно в 4, 5 раза больше чем сухих. Прессованные дрожжи является продуктом, который не требует предварительной обработки. Сухие перед внесением в состав браги, следует настоять. На сегодняшний момент продаются специальные дрожжи, именно для получения спиртных напитков, это хороший вариант при изготовлении браги. Такой продукт уменьшает количество сивушных масел. Ещё один немаловажный момент заключается в том, что мне следует применять при получении браги отличные по составу штаммы дрожжей. Такое содружество может привести к неправильному процессу, и увеличению времени брожения. Во время брожения в брагу можно добавлять ржаной хлеб, либо фруктовые составы. Свежевыжатые фруктовые ягодные продукты благотворно влияют на конечный вкус самогона.

Брожение

В период брожения требуется оптимальная температура от 25 до 35 градусов, если в помещении где стоит брага будет холодно, дрожжи начну засыпать, соответственно увеличится время брожения, если температурный режим выше 40 градусов дрожжи погибнут, что приведёт к остановке процесса брожения. Обычно настаивается брага около 6 дней, но можно сократить период до двух - трех дней при условиях повышения температурного режима, в пределах 35 градусов. Считается, что чем быстрее доходит брага, тем меньше в конечном составе вредных примесей.

Готовность браги определяется по внешнему виду и по вкусовым изменениям. Как только в составе пропадает сладость и верхний слой становится более светлым, брага готова. По окончанию брожения, продукт следует поместить в холодное место, за счёт перепада температуры вредные химические вещества осядут на дно сосуда. Для дополнительной очистки, многие потребители вносят в брагу состав марганца, после нескольких дней очистки брага готова к перегонке.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha