+7 (499) 113-93-85
Заказы по телефону ежедневно: с 09:00 до 20:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Плюсы использования самогонных аппаратов с сухопарником

31.07.2017

Плюсы сухопарника.

Большой популярностью в настоящее время пользуются самогонные аппараты оснащённые сухопарником. Сухопарник дает возможность изготовить самогон высокого качества, с высокой степенью очистки. Современные модели аппаратов укомплектованы заводскими сухопарникоми, которые легко монтируются на аппарат и абсолютно не усложняют процесс самогоноварения, при этом владелец может быть полностью уверен, что спиртное получаемое с участием сухопарника будет тщательно очищено от вредных химических составляющих. Два и более установленных сухопарника на аппарате дадут еще более положительный эффект.

Принцип работы сухопарника

Сухопарник представляет собой небольшую емкость которую устанавливают на аппарате чуть выше холодильника. С помощью этого прибора обычная дистилляция проходит с дополнительной очисткой. В процессе дистилляции с сухопарником жидкость испаряется и конденсируется, пары спирта проходят через жидкость, что позволяет повысить уровень очистки, а также крепость получаемого спиртного напитка. Сухопарник позволяет произвести дополнительную очистку сразу же при первом перегоне самогона.

 

Соорудить прибор можно и собственными силами, для этого подойдет обычная банка из стекла, имеющая плотно закручивающуюся крышку. В крышке проделывается два отверстия и подводятся силиконовые шланги. Шланг идущий к сухопарнику не должен быть большого диаметра. Установить сухопарник на аппарат не составляет никакого труда, также просто и демонтировать прибор для тщательной промывки после процесса самогоноварения. При работе на аппарате с сухопарником следует четко следить за рабочей температурой. Процесс перегонки практически ничем не отличается от перегонки на аппарате без сухопарника. Головы и хвосты также отбираются. После перегонки головных фракций следует промыть тело сухопарника, для того чтобы осевшие в устройстве вредные фракции, в дальнейшем не поступали в тело самогона. Посторонние химические примеси в большинстве своем остаются в вышеуказанном приборе, за счёт этого можно сократить число перегонов, так как напиток будет достаточно очищен даже после первого процесса перегона. Применение сухопарника позволяет применить ароматизирующие средства (травы, древесные компоненты, ягоды, фрукты и прочее), для этого следует поместить любые вышеуказанные составляющие, непосредственно в сухопарник. Можно заполнить одну треть прибора после того как произведен отбор голов. Применение в качестве ароматизирующего средства фруктов, ягод и специй, дает возможность получить самогон с индивидуальным вкусом и ароматом. После окончательной готовности спиртного и разведения самогона водой, владелец самогонного аппарата получит чистый, мягкий напиток с приятным вкусом и запахом. 

 

В процессе работы сухопарника, конденсируется немалое количество жидкости, именно в этой жидкости и находятся все вредные химические составляющие (сивушные масла, ацетон и прочее), ни в коем случае нельзя использовать скопившуюся в сухопарнике жидкость и добавлять в готовый продукт. Всё что находится в устройстве необходимо не задумываясь вылить в канализацию Сухопарник это высокоэффективный фильтр, который собирает все ненужные химические компоненты, тем самым очищая будущий спиртной напиток до необходимого состояния.

 

Заводские приборы исполняются из нержавеющей стали, меди или стекла. Медные сухопарники более тщательно способны задерживать сивушные масла, так как медь имеет свойство притягивать подобные вредные вещества.

 

Некоторые владельцы, дополнительно утепляют прибор, этого можно избежать при правильной установке сухопарника на аппарате. Если установить прибор прямо на перегонном кубе и соединить короткими падающими патрубками, то в дополнительном утеплении сухопарник не нуждается. Если владелец имеет самогонный аппарат без сухопарника, он может без труда докупить данный компонент и самостоятельно установить его на аппарат. Все комплектующие подобного плана, потребитель может без труда найти в специализированных торговых точках и интернет-магазинах. Работа на аппарате с сухопарником сэкономит время, при этом потребитель получит в итоге спиртной напиток высокого качества, не содержащий вредных химических компонентов и иных примесей.

 

Самогоноварение увлекательное занятие, где владелец самогонного аппарата может не только получать спиртные напитки не выходя из дома, но и импровизировать, создавая уникальные вкусы и ароматы. Приобретая самогонный аппарат оснащенный сухопарником, владелец получает возможность реализовать свои фантазии, связанные с приготовлением уникальных напитков по собственным рецептурам.


Купить самогонный аппарат с сухопарником Вы можете, воспользовавшись нашим интернет-магазином Samsvaril.ru. Все аппараты собраны в ЭТОМ разделе.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha