+7 (499) 113-93-85
Заказы по телефону ежедневно: с 09:00 до 20:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Краткие рецепты самогона

01.09.2016

Краткий курс, как готовить самогон в домашних условиях

Брага для самогона

Любое традиционное семейное застолье винокура не обходится без приготовленного в домашних условиях по разным уникальным рецептам самогона. Этот популярный народный напиток имеет большое количество рецептов приготовления. Рассмотрим основную технологию, как приготовить правильно домашний самогон.

Приобретаем надежный самогонный аппарат, который обязательно должен иметь в комплектации перегонный куб, змеевик с возможностью подключения к холодному водоснабжению, сухопарником, а лучше, если их два, либо ректификационную колонну. Приобретайте также самогонные аппараты с возможностью регулировать температуру. Это важно!

Следует начать с того, что нам необходим точный рецепт браги для будущего самогона:

• сахар – 6 кг;

• дрожжи – 600 грамм;

• вода – 18 литров;

• лимонная кислота – 25 гр.

Из этих компонентов мы получим не меньше 5 литров готового напитка.

Далее наполненный брагой перегонный куб необходимо поместить на огонь. Нагреваем примерно до 65°. Снижаем температуру и опять продолжаем нагревать. Но уже до более высокого показателя в 78 °. Здесь и будет образовываться необходимый нам спирт. Проверять его крепость необходимо спиртометром.

Перегоняем дальше брагу. Но теперь уже появляются так называемые «головы и хвосты» или сивушные масла. Они непригодны для употребления, но могут быть использованы для следующего получения той же браги.

Следующим этапом буде очистка самогона. Самый часто применяемый способ – это активированный уголь, который берут в количестве 150 – 200 грамм, помещают в емкость с живительным напитком и оставляют на 10 дней, периодически встряхивая. После фильтруют.

Следующая перегонка и даст нам необходимый самогон. Около 80% всей полученной жидкости можно будет использовать. Для получения более эстетичного вида и вкуса, как у настойки, ликера или других привлекательных напитков следует добавить в процесс ягоды, фрукты, а также другие интересные необычные компоненты.

Вкусный самогон из яблок

Для этого рецепта не потребуются красивые покупные плоды, отлично подойдут уже упавшие с дерева или переспелые яблоки. Главное, чтобы они было достаточно сладкие. Самогон из яблок, конечно же, начинается с приготовления необходимой браги:

• фрукты – 30 кг;

• вода очищенная – 20 литров;

• сахар добавляется по желанию. Если хотите, 4 кг будет достаточно;

• 100 граммов дрожжей.

Берем только хорошо очищенную от косточек и гнилых мест мякоть. Измельчаем ее. Сахар, воду и дрожжи перемешиваем с яблочным пюре для последующего процесса брожения. Оставляем на срок до 45 дней при температуре 28°C. После того, как полученная жидкость станет светлой, перестанет бурлить и появится осадок, можно приступать к следующему этапу.

Перегоняем полученную брагу до показателя крепости в 30 градусов. Разбавляем водой. Крепость при этом уменьшится до 20. Повторяем данный процесс. Полученный результат разбавляем и оставляем на несколько дней в прохладном темном месте.

Рецепт из винограда

Вкусный самогон получится с использованием винограда, но только ягод без косточек. Для этого приготовьте:

• 10 литров кашицы винограда;

• Около 5 кг сахарного песка;

• 100 граммов дрожжей;

• Вода очищенная - 30 литров.

Неделю брожения в теплом месте и двойная перегонка. Для поклонников коньяка этот рецепт очень важен. Он станет основой последующего приготовления крепкого напитка.

Сливовый самогон

Популярный самогон из спелых слив готовится с помощью простого рецепта:

• мякоть сливы – 12 кг;

• сахар – 1,5 кг;

• вода – 8 литров.

Для полного брожения потребуется от 2 до 6 недель. А потом, как в предыдущих случаях следует перегонка в два этапа для получения качественного вкусного напитка.

Напиток из груш

Готовится данный вид настойки из двух видов груш: диких и садовых. Особой разницы в рецепте приготовления не будет:

• фруктовая мякоть – 10 кг;

• 1,5 литра воды;

• 50 грамм дрожжей;

• 400-500 грамм сахарного песка.

Дикие груши придется настаивать 2-3 недели, садовые – одну. Перегонка последует двойная. Количество полученного будущего самогона составит 6-7 литров.

Уникальный рецепт из лепестков роз

А теперь о прекрасном. Данный сироп понравится настоящим эстетам и поклонникам необычного аромата. Понадобится 5 кг лепестков роз. Их следует растолочь, засыпать щедрой горстью соли и оставить в прохладном темном месте. Через 6 недель укладываем полученный состав в перегонный аппарат. Добавляем воду, равную массе роз. Во вторую перегонку добавляем сироп из сахара и воды, а после тщательно фильтруем.

Даже на такие изыски идут мастера-умельцы самогонного дела. Главное – делать все с душой и от чистого сердца для дорогих и уважаемых гостей!




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha