+7 (495) 204-13-00
Заказы по телефону ежедневно: с 09:00 до 20:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Какой материал самогонного аппарата предпочесть?

01.10.2016

В нашем интернет-магазине вы можете купить самогонный аппарат из нержавейки. Большая часть современных дистилляторов и ректификационных колонн изготавливается именно из нержавеющей стали. Этот материал оптимально подходит для дистилляции: выдерживает серьезный нагрев и действие химически активных продуктов, прочен и долговечен. К тому же, оборудование из стали отличается привлекательным внешним видом.

Нержавейка для самогонных аппаратов

Для изготовления дистилляционного оборудования применяется специальный вид пищевой нержавеющей стали. Материал обязательно должен соответствовать санитарно-гигиеническим требованиям, поскольку в процессе дистилляции происходит длительный контакт с пищевыми продуктами. Это необходимо, чтобы в конечный напиток не попадали посторонние элементы.

 

Выбирая самогонный аппарат из нержавейки, имейте в виду, что большое значение имеет марка используемой стали. В частности, для процессов производства алкогольной продукции оптимально подходит материал с достаточно низким содержанием углерода, а также большим количеством хрома и никеля в составе.

 

Особо ценен хром, поскольку этот металл образует на поверхности прочную пленку, выдерживающую агрессивные химические воздействия. Сочетание хрома с никелем обеспечивает антиферромагнетические свойства стали.

 

Описанным требованиям соответствует нержавеющая сталь марки AISI 304 (по российской классификации — 08Х18Н10). Это кислотостойкий материал, способный выдерживать высокую температуру (вплоть до 900 С в краткосрочном периоде).

 

Теперь вы знаете, какая нержавейка лучше для самогонного аппарата. Однако все ли производители используют качественную нержавеющую сталь? Будьте уверены: на нашем сайте представлены только качественные дистилляторы и ректификационные колонны, которые выполнены из подходящего материала (AISI 304 и аналоги). Более точную информацию можно уточнить при заказе.  

Толщина имеет значение

Качество самогонного оборудования зависит не только от типа использованной при изготовлении стали, но и от ее толщины. Само собой, чем толще стенки прибора, тем лучше — тем он прочнее, долговечнее.

 

С другой стороны, толщина металла прямо определяет, сколько стоит самогонный аппарат из нержавейки. Так, сравнительно недорогие модели могут характеризоваться небольшой толщиной стенки. Напротив, высококачественные приборы изготавливаются из толстой стали.

 

Минимально допустимая толщина нержавейки в самогонном оборудовании составляет 1 мм. Причем, это касается стенок приборов — на дне должна использоваться более толстая сталь, ведь именно нижняя часть испытывает максимально высокие температуры.

 

Оптимальная, рекомендуемая толщина металла в аппаратах — 1,5 мм в стенках, 2 мм на дне. Именно такие параметры — у большинства известных, наиболее популярных, современных дистилляторов, представленных у нас на сайте.

           

Какой самогонный аппарат лучше: медный или из нержавейки?

Сегодня на пике популярности — самогонные аппараты из пищевой нержавейки. Но так было не всегда. В старину дистилляторы изготавливали преимущественно из меди и сплавов на ее основе (медь легко нагревается и быстро проводит тепло, а также не вступает в химическую реакцию с продуктами). Таковы, например, медные алькитары и аламбики — классические восточные устройства для приготовления эликсиров и горячительных напитков.

 

У нас в ассортименте есть традиционные медные дистилляторы, которые изготовлены вручную и относятся к категории элитной продукции. Понятно, что цена таких приборов доступна не каждому, а покупают их, в основном, в подарок, в том числе в качестве красивого сувенира.

 

Стоимость самогонного аппарата из нержавейки значительно ниже, и это оборудование может позволить себе каждый. К тому же, современные стальные дистилляторы более практичны и позволяют производить больший объем крепкого алкоголя за сравнительно короткий срок.

 

В итоге, решать, какой самогонный аппарат лучше, медный или из нержавейки, придется лично вам. Для этого нужно четко представлять, для чего покупается оборудование, как оно будет использоваться, насколько важен внешний вид, или ключевое значение имеет функциональность. 

 

Если цена имеет значение и вы рассчитываете приобрести надежный, универсальный самогонный аппарат на все случаи жизни, стоит купить прибор из нержавейки. А если важна внешняя сторона вопроса и вы являетесь ценителем традиций, или же выбираете подарок уважаемому человеку — подойдет, скорее, медный аламбик.

 

          




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha