+7 (499) 113-93-85
Заказы по телефону ежедневно: с 09:00 до 20:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Как отбирать головы и хвосты?

30.06.2017

Технология отсечения голов и хвостов в самогоноварении.

Что бы получать качественные спиртные напитки в домашних условиях, следует четко придерживаться технологии изготовления самогона. Новые современные модели аппаратов, оснащены дополнительными техническими агрегатами, которые помогут изготовить напитки отличного качества, без присутствия вредных химических примесей.

Производство самогона в домашних условиях для личных нужд, подразумевает собой непростой технический, а так же химический процесс. При изготовлении спирта первоначальный продукт разделяется на фракции, при этом сивушные масла и иные вредные компоненты не должны поступать в конечный продукт. В браге присутствует немалое количество химических примесей, которые включают в себя некоторые ядовитые для организма человека вещества. При процессе изготовления самогона, вредные примеси, а также сивушные масла, подвергаясь воздействию высокой температуры, полностью испаряются и не попадают в продукцию на выходе.

Процесс самогоноварения можно разделить на несколько стадий.


Начальный этап происходит на первой стадии закипания содержимого. В этот момент испаряются легкие фракции, так называемые головы. Для начала этого процесса, достаточно не слишком высокой температуры. После первого прогона браги, возможны незначительные остатки вредных химических примесей, таких как ацетон и иные альдегиды. Для того чтобы полностью исключить вредные химические элементы в конечном продукте, следует произвести повторный прогон.


Этиловый спирт испаряется при температуре 75-79 градусов, при этом в его составе остается некоторое количество вредных для здоровья человека компонентов, которые проникают в алкоголь на выходе. Тяжелые фракции, так называемые хвосты представляют собой сивушные масла и всевозможные эфиры, обычно хвосты собирают в процессе первичного перегона, а в процессе второго отекают для дальнейшего использования в последующей браге. Используемые вторично хвосты помогают набрать необходимую крепость браги. В головах же отсутствует этиловый спирт, поэтому головы никак не используют.

Хвосты при самогоноварении отделить проще чем головы. Обычно отсекают хвосты, после того как самогон поступающий из змеевика перестает гореть. Попадание хвостов в самогон на выходе не является глобально страшным моментом, так как самогон будет подвергаться дополнительной очистке. Для такого рода очистки, в специализированных точках продаются определенные составляющие, например уголь, стружка и прочее.

Процедура очищения голов немного сложнее. Опытные самогонщики научились определять присутствие голов по запаху, но всё-таки такой метод не может являться правилом для всех. Обычно в 20 литрах браги находится 400мг голов, это примерно 2% от всего содержимого. Именно эти 400 миллиграмм и следует не жалея удалить и выбросить. При процессе вторичного перегона присутствие голов уменьшается до 80 - 100 миллиграммов. Если произвести третий перегон количество хвостов станет минимальным.

Отбор голов и хвостов 

Процесс отделения хвостов в самогоноварении начинается, как правило, в момент второго перегона, потребители могут ориентироваться по способности продукта к возгоранию. Хвосты обычно можно повторно использовать, а именно добавлять в следующую готовую брагу, это придаст дополнительную крепость содержимому.

Задача разделения продукта на химические фракции не простое дело, правильное приготовление самогона зависит и от личного умения и опыта владельца самогонного аппарата, а так же от четкого соблюдения инструкций по изготовлению спиртных напитков. Аппараты реализуемые на сегодняшний момент, имеют полную инструкцию по применению, а так же дополнительную информацию о рецептах и различных методах изготовления спиртной продукции.


При самогоноварении не жалейте времени и подвергайте полученный продукт дополнительной очистке, это даст возможность получить высококачественный самогон, который будет отличаться хорошими вкусовыми качествами, и не будет иметь постороннего неприятного запаха. Современные аппараты позволяют минимизировать время процесса изготовления качественного продукта. Некоторые модели полностью автоматизированы. Перед приобретением самогонного аппарата проконсультируйтесь у специалистов для того, чтобы полностью понять процесс приготовления спиртных напитков. Консультанты расскажут о различии тех или иных моделей, объяснят все технические тонкости аппаратов, помогут сделать правильный выбор.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha