+7 (495) 204-13-00
Заказы по телефону ежедневно: с 09:00 до 20:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

История создания Водки

29.11.2016

История водки.

 

История создания водкиЛишь в 1936 году было признано официальное название - Водка, до этого напиток называли хлебным вином или обычным спиртом. Технология изготовления водки берет свое начало с 1330 годов. На тот момент научились изготавливать винный спирт. Примерно в то же время появились Виски, Джин, Шнапс. Наличие некоторых письменных документов гласит, что водка, скорее всего, была создана в Москве, в одном из монастырей. Примерно, тогда самогонные аппараты были ввезены в Россию византийскими монахами. Вторая версия повествует о том, что водку создал монах из Греции, который проживал на территории России, якобы он, странствуя по свету, узнал секреты технологии перегонки спиртных напитков, и эти методы послужили созданию водки. Проводя основное время в монастыре при Кремле, монах занимался научными исследованиями, в том числе изучал дистилляцию. И именно в период своих экспериментов создал первую водку. Напиток, изготовленный на основе зерна с добавлением солода и был первым аналогом современной водки.

 

Уже в то время использовались методы получения спиртных напитков с применением зерновых культур, не прошедших соложение. Аналогичные методы, Западные страны стали применять лишь к концу 18 века. Особенностью водки, стала некая традиция употребления продукта абсолютно в чистом виде, без добавления каких-либо ароматизаторов. Любые производители старались добиться чистоты изготавливаемого продукта. Спирт перегоняли из ржи, ячменя, пшеницы методом от однократной и до пятикратной перегонки. Продукт очищали от сивушных масел добавляя в водку хлеб, молоко и тому подобное. В 1785 году один аптекарь из Санкт-Петербурга, применил метод очистки водки с помощью добавления угля. Подобный способ очищал напиток не только от посторонних примесей, но и заметно улучшал цвет, запах и вкус продукта. Данное открытие стало основой производства водки и используется по сей день.

 

История приготовления водкуВ 19 веке Менделеевым были освоены основные принципы спиртометрии. Водка созданная методом ректификации, и ее применение в чистом виде не имело аналогов в западных странах, так как получаемый спирт на Западе, применяли лишь для укрепления всевозможных алкогольных напитков. Позже был установлен лимит крепости водки - 40%. Данный рецепт долгое время подвергался научным исследованиям, пока не установился определенный стандарт продукта. Заграничная крепкая алкогольная продукция в основном имела крепость от 40 до 50 градусов, что является оптимальным вариантом для употребления. При получении спирта 90 градусов крепости, обычно сырье смешивали с водой на 50%, более крепкие спиртные напитки вызывали неприятное ощущение сухости, жесткости и нехорошего послевкусия. Менделеев длительное время изучавший спиртную продукцию, пришел к выводу, что самым подходящим напитком, является продукт 40 градусов крепости. В 1905 году проводились научные работы, связанные с улучшением качества и чистоты продукта. Водку в то время научились очищать от сивушных масел, летучих кислот, щелочи и метанола. Очищение продукта методом угольной фильтрации, было признанным стандартам в Советском Союзе. Очистка производилась с помощью древесного угля. Процесс длился около 24 часов, затем водка подвергалась фильтровальную кварцевым песком, и только после этого продукт поступал в цеха розлива. В 1940 году методы очистки активированным углем стали более современными, на тот момент продукт стал обрабатываться в колоннах. Уголь обычно применяли из березового и липового сырья. Позже для изготовления водки стали использовать смягченную и очищенную воду. Шли годы, продукт подвергался технологическим изменениям. Напиток улучшал свои вкусовые качества. До 1998 года, существовало примерно 8 основных рецептов создания водки, позже наименования стали исчисляться тысячами.

 

В настоящее время, потребитель с успехом может произвести водку в домашних условиях. Современные конструкции самогонных аппаратов, позволяют изготовить высокоочищенный продукт. Разнообразие рецептов изготовления водки с применением всевозможных добавок, которые улучшают вкусовые качества напитка, применяют при изготовлении водки в домашних условиях. Определённые методы хранения в емкостях из различных сортов древесины, способствуют не только дополнительному очищению водки, но и значительно влияют на вкусовые качества продукта. Потребитель может сам выбрать рецепт создания напитка, а также самостоятельно разработать уникальные методы и рецептуры водки. В современном мире, наличие самогонного аппарата для домашнего использования, стало нередким явлением. Разнообразие моделей самогонных аппаратов, которые отличаются различной производительностью, можно использовать при перегонке непосредственно в момент праздничных мероприятий.

 

В нашем магазине Вы можете купить самогонный аппарат с ректификационной колонной! У нас большой выбор. Просто оформите заказ на сайте, либо закажите обратный звонок. 




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha