+7 (495) 204-13-00
Заказы по телефону ежедневно: с 09:00 до 20:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

История создания самогонных аппаратов

26.10.2016

 Многие думают, что самогонный аппарат это достаточно современное изобретение, но исторические факты указывают, что первый аппарат был создан в глубокой древности. В древние времена в Египте, путем дистилляции с применением глиняных сосудов, получали эфирные масла, которые использовались в медицинских целях. На тот момент получаемые спиртосодержащие продукты не применяли для приготовления спиртных напитков. Устройство для дистилляции напоминало огромную машину, которая занимала большое пространство в помещении. При этом использовали глиняные емкости и стеклянные трубки, нагрев проходил с помощью источника с открытым огнем. С тех времен основной технический принцип работы аппарата мало изменился, дистиллят собирается при кипении жидкости и выпаривании спитросодержащих компонентов. На сегодняшний момент аппарат представляет собой удобную малогабаритную конструкцию, изготовленную из современных материалов и позволяющую произвести качественные напитки различных видов, не выходя из дома.

Один из самых древних дистилляторов, был аппарат, который археологи обнаружили при раскопках в Болгарии, было установлено, что данный аппарат относится к 9 веку, устройство представляло собой три соединяющихся сосуда и набор трубок.Устройство самогонного аппарата

 

 На сегодняшний момент нет никаких сомнений, что дистилляторы были изобретены и опробованы алхимиками, жившими в прошлых веках. Сооружения являли собой конструкции, напоминающие фантастические аппараты с бурлящей жидкостью внутри. На тот момент получаемый продукт, использовался лишь в медицинских целях. Существует легенда, что первый алкогольный напиток получил итальянский монах, который перегнал вино в спирт, конечный продукт получил название (вода жизни), напиток так же в основным применяли в лечебных целях. Монах лечил полученным продуктом не только физические недуги, но и душевное расстройство пациентов. Было замечено, что употребление спиртных напитков, может избавить от головной боли, а также улучшить настроение страждущих.

 

Примерно в 15 веке процесс самогоноварения потерпел глобальные изменения, на тот момент было установлено, что если охлаждать трубку принудительно, то можно увеличить производительность самогонных устройств в несколько раз.

 

16 век является временем расцвета самогоноварения, тогда начали изготавливать классические напитки. Форма дистиллятора потерпела основательные изменения, размеры аппарата уменьшились, производительность увеличилась.

 

 

Именно, Арабские ученые усовершенствовали технологию самогоноварения. Они смогли добиться минимальных размеров аппарата и максимальных на тот момент объемов производимой продукции, арабы первые, использовали металл в качестве основного материала конструкции. Ученые упростили процесс самогоноварения методом удлинения трубок, имеющих форму змеевика.

 

В Европе аппараты начали использовать чуть позже. В те времена самой новой наукой считалось алхимия, представители которой, усиленно трудились над получением философского камня. Конечно, сказочная задача по получению некого мистического компонента, не увенчалась успехом, но зато в то время были достигнуты способы получения спиртных напитков с разными вкусовыми качествами.Древний дитиллятор

 

В Киевской Руси употребляли напитки, которые представляли собой обычную  брагу. Зажиточные люди имели собственные цеха где производились винные напитки, полученные методом брожения. В 16 веке аппараты распространились, практически повсеместно на Руси. Данные конструкции в начале были приняты с долей настороженности, но вскоре обыватели приняли техническое нововведение и стали применять аппараты для получения не только всевозможных лекарственных настоек, но и для изготовления напитков. В 17 веке алкоголь начал производиться для личных нужд населения, он уже не считался неким экспериментальным продуктом который, ранее нес лишь медицинское назначение. В алкогольные напитки стали добавляться компоненты из трав, орехов, цветов и ягод. На Руси аппараты изготавливались из дерева или глиняных емкостей с применением металлических трубок. В 19 веке появились методы, которые позволяли осуществлять перегонку беспрерывно, на тот момент была изобретена ректификационная установка, дающая возможность, уменьшить время изготовления алкоголя, повысить производительность, при этом продукция отличалась высоким качеством и крепостью. Состав спиртного был наделен хорошими качествами и мягкостью вкуса, к тому же в продукте отсутствовали любые посторонние примеси.

 

До 20 века на Руси считалось, что наличие самогонного аппарата дома, являлось привилегией для владельцев, в тот момент многие занимались масштабным изготовлением спиртных напитков, которые шли на продажу. В конце 20 века советским правительством, был принят закон о запрете применения самогонных аппаратов в домашних условиях. Наличие аппарата, являлось неправомерным действием и могло повлечь административные наказания. 

 

В 2002 году государственный запрет об использовании самогонных Приготовление дистиллятааппаратов был снят, в настоящее время каждый может позволить себе иметь подобный дистиллятор у себя дома и использовать его в личных целях. В современном мире домашнее производство спиртных напитков, стало достаточно актуальным действием, учитывая, что качество реализуемого алкоголя в магазинах, зачастую стало не соответствовать требованиям стандартов качества продукции. Люди перестали доверять производителям алкогольных напитков, поэтому сегодня распространено самогоноварение в домашних условиях. При этом владелец аппарата, самостоятельно выбирает изначальный продукт, из которого в дальнейшем будет производиться спиртосодержащий напиток. Современные самогонные аппараты это простые в использовании конструкции, позволяющие произвести высококачественный алкоголь, различного вида и наименований. При некоторых незначительных навыках, владелец аппарата может в домашних условиях создать разные по вкусовым качествам напитки, относящихся к разным группам элитной спиртной продукции. У моделей современных аппаратов, практически нет недостатков, удобные в использовании, с привлекательными внешними данными, изготовлены из пищевой нержавеющей стали, практически не имеют установленного срока службы эксплуатации, так как соблюдение технических инструкций, позволяет бесперебойно работать аппаратам, и прослужить не одному поколению семьи.

 

На сегодняшний момент научно доказана, некоторая польза спиртосодержащих напитков, для организма человека. Антиоксиданты в красном винограде, из которого получают красное вино, способны выводить большое количество вредных радикалов из организма человека. Употребляемое в умеренных дозах красное вино, не только очищает организм, но и повышает артериальное давление, снижает болевые ощущения и способствует выбросу адреналина в организме, который является естественным компонентом и повышает эмоциональное настроение человека.  Из вышесказанного, можно сделать вывод что употребление спиртных напитков в допустимых дозах, не только не принесет вреда, но и в какой - то степени будет полезным для организма человека в целом.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha