+7 (495) 204-13-00
Заказы по телефону ежедневно: с 09:00 до 20:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

История создания Джина

03.05.2017

ДжинДжин - крепкий спиртной напиток, изобретённый в середине 12 века монахами из Голландии. Первоначально напиток применялся, как лекарственное средство от чумы, так как плоды можжевельника из которого был создан Джин, славились способностями излечивать многие недуги. По сей день никто с уверенностью не может сказать, что именно в Голландии зародился настоящий Джин, но всё же большинство склоняются к первоначальной версии изобретения напитка, в качестве лекарственного средства Голландским аптекарем. По поверью некий аптекарь Сильвиус в 1550 году, методом смешивания обыкновенного пшеничного спирта и ягод можжевельника, изобрел лекарственную микстуру, которая явилась предшественницей настоящего современного Джина.

 

Несколько лет спустя появилась фирма, с успехом производившая данную продукцию, чуть позже спиртной напиток начали называть Джином. В те далекие времена Джин широко пользовался популярностью у голландских военнослужащих и средних слоев населения. Англичане также не оставили без внимания напиток с необычным и уникальным вкусом. Примерно в 17 веке, было налажено крупномасштабное производство Джина.

 

В 1689 году королем Англии стал Оранский Вильгельм 3. Правитель создал закон о наложении запрета на импорт любых алкогольных напитков, чтобы способствовать развитию местного производства алкоголя. Примерно в 1740 году было основано крупное официальное предприятие по изготовлению Джина, Booth. В 1769 г. начала производство напитка фирма А. Гордона, в 1830 году в окрестностях Лондона наладило производство напитка предприятие Чарльза Тенкерея.

 

В 20 веке напиток широко распространился в Америке, на основе Джина изготавливались огромное количество всевозможных коктейлей. Для производства Джина, предприятия использовали чистый 96 процентный спирт высокого качества, сама же крепость напитка по стандартам должно была быть не менее 37,5 градуса. Именно высокий градус первоначального алкогольного продукта, способствовал возникновению уникального аромата и неповторимого вкуса.

 

Сегодня существует три оригинальные и основные формы Джина. Напитки отличны по методам производства, а также имеют различные вкусовые качества. Первым является сухой Джин Лондонский, к этому сорту относится множество разновидностей продукта, в составе напитка помимо можжевеловых ягод присутствуют добавки лимона и апельсина, дудника и кориандра, либо иные подходящие составляющие. При производстве, в качестве начального сырья используют ячменный солод, кукурузу, рожь. Вторая разновидность Джина - это плимутский Джин. Напиток отличается тяжёлым ароматом. Голландский Джин - это самый древний напиток из категории продукции, при изготовлении данного алкоголя все составляющие вносятся в первоначальное сусло, непосредственно три процесса перегонки, за счёт этого спирт на выходе уже имеет определенный аромат. После изготовления продукта, Джин помещают в дубовые бочки, где и происходит процесс настаивания. Напиток находящиеся в бочках, приобретает определенный цветовой оттенок. Чтобы получить прозрачный Джин, выдерживать продукт стоит в стеклянной посуде.

 

 Существует большое количество рецептов Джина, который возможно изготовить в домашних условиях, применяя при перегонке современные самогонные аппараты. Аппараты позволяют изготавливать напиток, как в процессе перегонки, так и методом смешивания ранее приготовленных по отдельности компонентов. Обычно применяется спирт 96% крепости, который разводится примерно до 80%, методом добавления воды, после чего в полученный состав, вносятся можжевеловые ягоды, это могут быть, как высушенные продукты, так и свежие плоды. Далее добавляется кориандр, тмин, лимон или любые иные подходящие составляющие. Количество специй определяется в зависимости от желаемого потребителем вкуса и аромата. Готовую продукцию необходимо настаивать не менее 5 дней, по истечению срока, содержимое перегоняют, используя самогонные аппараты.

 

Многие потребители изготавливают терновый Джин, в состав которого входят плоды терновника. Ягоды перед использованием необходимо заморозить, далее их прессуют и заливают полученное содержимое готовым джином, при этом добавив в ёмкость сахар. Продукт необходимо настаивать не менее 3 месяцев. По истечению срока получается ликер отличного качества, красного цвета. Данный продукт является легким и не крепким спиртным напиткам.

 

Большую популярность имеют коктейли созданные на основе Джина. Всеми любимый мартини - это смесь джина и вермута в равных соотношениях.

 

Джин тоник в древние времена изначально применялся, как профилактическое средство от малярии, поскольку в составе тоника присутствует хинин, который является лекарственным компонентом для профилактики вышеуказанной болезни. Сегодня джин-тоник это популярный напиток, и его также можно без труда изготовить домашних условиях с помощью самогонного аппарата.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha