+7 (499) 113-93-85
Заказы по телефону ежедневно: с 09:00 до 20:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

История создания Бурбона

27.04.2017

БурбонОдним из видов Виски, родом из США, является изысканный напиток Бурбон. Алкоголь имеющий сладкий привкус и аромат корицы с ванилью. Производство Виски — это трудоемкий и непростой процесс, в любой стране имеется свой собственный подвид алкоголя данного вида. Бурбон истинно национальный алкогольный напиток США.


История напитка началась примерно в конце 18 века, в округе под названием Бурбон, который был назван в честь Людовика 16. В этих окрестностях, начиная с 17 века шотландские виноделы уже умели изготовлять виски, выдерживая алкоголь в дубовых бочках для полного процесса созревания. После окончания Революции 1776 года, правительство обеспечило земельными наделами многих переселенцев, которые в свою очередь облагородили, ранее не использованные земли, и приспособили их под кукурузные поля. В тот момент кукуруза мало пользовалась спросом среди населения, поэтому переселенцы большую часть урожая использовали для изготовления виски. В отличие от виски изготавливаемой из ржи, кукурузный напиток имел уникальный сладковатый привкус. Некоторые мастера виноделия в процессе изготовления напитка, применяли в качестве основного ингредиента и кукурузу и рожь в равных пропорциях. Готовый продукт разделялся по категориям. Изначально, в основном виски реализовывали без всякой выдержки, разливая сразу после процесса дистилляции по бутылям. Другая категория алкоголя, настаивалась длительное время в дубовых бочках. Именно в графстве Бурбон изготавливали один из самых качественных напитков. Со временем дубовые бочки применяемые для хранения Виски, стали предварительно обжигать, в таких емкостях Бурбон обретал совершенно новый вкус. По этому поводу существует легенда, что обжигать бочки для виски стали после случайного пожара. Обгоревшие при пожаре бочки не стали выбрасывать, а решили в них транспортировать напиток в Новый Орлеан. За длительный срок транспортировки, Бурбон приобрёл необычный и неповторимый вкус, который оценили любители спиртных напитков во многих странах. 1873 год является поворотным периодом в истории Бурбона, в те времена напиток был одним из самых известных и популярных в США. Именно в этом году некая Кэрри Нейшн собрала компанию, члены которой пытались развернуть деятельность по борьбе с пьянством. Эта противоалкогольная акция способствовала снижению репутации Виски. Бурбон начал продаваться в лекарственных целях в аптеках, стоимость продукта была завышена в несколько раз. Но всё же, в это время можно было достать напиток нелегальными путями.

Самое главное и значительное отличие Бурбона от Виски это использование в производстве Бурбона кукурузы, крепость напитка при этом должна быть не менее 40 градусов. Некоторые виды Бурбона, при производстве проходят фильтрацию через несколько слоев угля из кленовой древесины. Существует множество разновидностей напитка, некоторые виды это смесь виски с бурбоном. В Кентукки важной особенностью изготовления напитка, является вода. В этом регионе вода практически не содержит железо, и даже самая простая фильтрация позволяет изготавливать напиток с удивительно чистым вкусом. Склады используемые для выдержки алкоголя, имеют несколько ярусов, каждый ярус отличен по температурному режиму, такая технология позволяет получить Бурбон различных вкусовых категорий.

 

Благородный напиток отличается некоторыми полезными свойствами, данное спиртное в составе своем содержит комбинацию витаминов А, B, PP, а также в нем присутствуют некоторые минералы такие, как калий и фосфор. Напиток является низкокалорийным, поэтому его могут употреблять без опаски, люди страдающие ожирением. При заболеваниях верхних дыхательных путей Бурбон используют в качестве настойки для полоскания горла, а настоянный грецкий орех на Бурбоне неплохо справиться с бронхитом.


Хотя производство Бурбона считается сложным процессом, его можно изготовить в домашних условиях. Для домашнего приготовления понадобится несколько ингредиентов: кукуруза, дрожжи, солод, вода, а также любая подходящая зерновая смесь. 51 процент составляет кукуруза, солод 26% от массы, остальное - ячмень или рожь. Дрожжи используются живые, поэтому необходимо обязательно учитывать срок годности продукта, естественно свежие дрожжи намного лучше подойдут для приготовления бурбона, нежели старые сухие компоненты. Кукурузная мука отваривается, после закипания состава, добавляется солод, выждав некоторое время вносятся дрожжи. Брага настаивается не менее двух — трех недель, после окончания процесса настаивания, брагу подвергают перегонке с помощью самогонного аппарата. Готовый продукт разливают в дубовые емкости, либо в обычные стеклянные бутыли при этом добавляют в бутыли дубовые щепки.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha