+7 (495) 204-13-00
Заказы по телефону ежедневно: с 09:00 до 20:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

История происхождения Рома

08.11.2016

История производства рома.

Первые упоминания о роме были опубликованы в книге, датированной 1657 годом. Напиток взял свое начало во времена жестоких колониальных войн Франции, Испании, Великобритании. Родиной является Барбадос — это остров в Карибском море. Те времена считались временами пиратов, искателей приключений. Малые Антильские острова куда входил Барбадос, славились большой производительностью сахара из тростника. По сей день неизвестно что означает название Ром. Некоторые считают, что перевод следует производить от слова saccarum, это означает сахарный тростник, другие, от слова rumballion, что переводится как большая драка, третьи уверены, что название произошло от roemer (бокал), и наконец еще один вариант происхождения от aroma - аромат.


Изначально, напиток получали методом сбраживания, при этом использовалась патока, которая являлась остаточным продуктом при производстве сахара. Продукт брожения обрабатывался методом перегонки, вследствие чего получался очень крепкий напиток, имеющий своеобразный аромат. Естественно в далекие времена ром изготавливался не на профессиональном уровне, поэтому напиток не отличался высокими показателями качества. история создания РомаБлагодаря низкой стоимости, ром стал излюбленным спиртным, моряков и пиратов. Отправляясь в плавания, команды парусников забивали трюмы ромом. Долгие морские скитания зачастую отрицательно влияли на хранение и качество запасов питьевой воды, пива и вина. Ром никогда не подводил моряков, и абсолютно не терял качеств и свойств в период длительных рейсов. Со временем ром стали продавать в каждом порту, куда причаливали пиратские судна. Производство напитка стало более объемным. Во время судоходных путешествий, ром использовали не только для употребления, но и в медицинских целях.  Подобный алкоголь являлся отличным обеззараживающим и антисептическим средством. К тому же напиток неплохо притуплял чувство голода, в связи с этим определенная порция рома была введена в рацион моряков Великобритании. До 1655 года моряки Британии употребляли бренди, но бренди достаточно дорогой продукт и поэтому его решили заменить ромом. Напиток употребляли, как в не разбавленном виде, так и с лимонным соком и водой. Разбавленный ром приобрёл название Грог. До 1970 года напиток легально входил в состав рациона команд судов, позже подобное правило было упразднено. После увеличения производства рома на Карибах, спиртное приобрёл популярность в колониальной Америке. В 1664 году открылось первое производственное предприятие по изготовлению рома в Америке. В Англии производство рома считалась одной из самых крупных отраслей. В восемнадцатом веке английская продукция подобного плана, считалась самой лучшей практически во всем мире.


Спрос на патоку с каждым годом возрастал, в 17 в 18 веке для работы на тростниковых плантациях катастрофически не хватало рабочей силы, в связи с этим между Африкой, Американскими колониями и Карибскими островами производился круговой обмен. Три составляющие обмена: потока, ром и рабы. Подобная компания по обмену, принесла большой успех и способствовала не малым прибылям. Принятие закона в 1764 году, английским правительством, о прекращение торговых отношений на прямую повлияло на причины возникновения Американской революции.История происхождения алкогольных напитков

Америка получила независимость, но при этом популярность рома, первое время не уменьшилась. Позже некоторые ограничения по распространению рома на Британских островах, заметно снизило спрос на напиток в Америке. Еще одной немаловажной причиной снижения популярности напитка, стало широкое производство виски. В первой половине 19 века, ром представлял собой слабо очищенный напиток, имел тяжелые химические фракции и темный оттенок. Европейские же спиртные напитки в то время получали методом двойной перегонки, поэтому качество алкоголя было на высоте. Для того чтобы увеличить рынок сбыта рома, правительство Испании пообещало премию тому, кто сможет усовершенствовать методы изготовления. Дон Факундо Бакарди является главной фигурой в перевоплощении рома, он разработал инновационные процессы перегонки напитка. Его работы связанные с технологиями перегонки, принесли положительные моменты в производстве нового рома. Он использовал угольные фильтры, а также специальные виды дрожжей. Выдерживание продукта в емкостях из дуба, так же повлияло на качество напитка. Ром приобрёл приятный вкус и мягкость состава, стал чистым и прозрачным. По сей день технология Факундо Бакарди применяется при изготовлении современного рома.

В настоящее время методы производства спиртной продукции, позволяют изготавливать чистый ром, как в промышленном производстве, так и в домашних условиях. Инновационные аппараты по изготовлению спиртных напитков, можно без труда приобрести в торговых точках и интернет магазинах. К продукции прилагается полный комплект специальных насадок, а так же инструкций, с помощь которых существует возможность изготовления высококачественных спиртосодержащих напитков, разного плана.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha