+7 (499) 113-93-85
Заказы по телефону ежедневно: с 09:00 до 20:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

История происхождения Пива

23.11.2016

История пива.

История создания пиваПиво древнейший напиток, историю продукта сложно отследить с точностью. Считается, что пиво один из самых первых видов алкоголя. На территории Сирии были обнаружены археологическими экспедициями, сосуды из глины, имеющие узкое горло. Есть мнение, что в подобных емкостях хранили зерновые продукты, туда могла попасть дождевая вода, и при благоприятных условиях зерно начинало бродить. Некоторые ученые считают, что пиво это продукт, созданный загадочной цивилизацией Шумеров, есть мнения, что данная цивилизация являлась высокоразвитой и культурной, и именно они познали первые секреты пивоварения. Цивилизация Шумеров процветала 6 тысячелетий назад.

В Вавилоне при изготовлении пивных напитков, пивовары начали добавлять в состав солод, на тот момент хмель не применяли, поэтому напитки имели сладкий вкус. Напиток очень быстро приобрел популярность, и уже в то далекое время считался выгодным товаром. Археологические исследования позволили понять, как производили пиво около трех с половиной тысяч лет назад. Емкости с продуктом закапывали в землю, где и хранилось пиво долгие сроки.

Обнаруженные наскальные рисунки, несут в себе информацию о методах хранения продукта, а также о способах употребления через специальные трубочки. Зажиточное население тех времен, имело собственные погреба, куда закапывали емкости, и при необходимости непосредственно из под земли откачивали продукт. Пиво на тот момент изготавливалось с применением всевозможных пряностей, это могли быть соцветия растений плоды и корни. Некоторые современные пивоваренные заводы, следуя технологиям древних пивоваров и по сей день добавляют в продукт ароматизированные добавки, на основе экстрактов растений.

Пиво! История приготовленияВ Древнем Египте было налажено производство пива чуть позже, до этого напиток приобретался в Вавилоне. Длительные перевозки пагубно влияли на вкусовые качества пива, поэтому вскоре жители Египта начали самостоятельно осваивать производство напитка, и в какое-то время он стал являться необходимым продуктом питания. Технология производства в Египте отличалась от Вавилонской. Египтяне изготавливали напиток с применением не только пшеницы, но и иных злаков. Что бы пиво не имело приторно сладкий вкус, в состав добавляли корни мандрагоры, которые считались чудодейственным лечебным средством. Особое внимание египтяне уделяли пивной гуще, она использовалась в качестве целебного средства в виде припарок и настоев. На тот момент население Египта с уверенностью считало, что пиво способствует продлению жизни. Фараон Рамзес 2 при правлении, попытался ввести ограничения на потребление напитка, в то самое время высшее общество стало отдавать предпочтение винной продукции. В тот период пиво называлось хек, и многие торговые предприятия, которые реализовывали пивную продукцию закрылись. Но, несмотря на все запреты, население продолжало употреблять пиво. Пивовары в Египте относились к высшему слою общества, пивная продукция не облагалась налогами. В период правления Клеопатры, был введён впервые за историю Египта, налог на любые алкогольные напитки. В связи со строительством пирамид, требовались огромные вложения, это явилось причиной налогообложения. Из Древнего Египта алкоголь направился в Эфиопские станы, далее в Кавказские просторы, где изготавливали крепленое пиво, от туда напиток последовал в Европу. Скифские народы изготавливали продукт на основе риса и овса. Германские народы начали производство пиво, примерно в тот же период, что и Ирландцы, при этом вместо хмеля в Ирландии добавлялись продукты соцветий вереска, плюща, а также обыкновенная полынь. В Греции, пиво не было столь востребованным напитком и считалось спиртным для варваров. Позже основное пивоварение в Европе осуществлялось германцами. Один корреспондент, служивший Римской империи, писал о напитке как о страшном зелье. Возможно, на тот момент была доля истины в его словах так, как Германские пивовары, применяли для изготовления пива странные составляющие, это были ветки и листва деревьев, а так же кора и бычья желчь. Такие рецепты имели место до эпохи наступления христианства. Позже монахи стали использовать свои добавки: ягоды, соцветия, грибы. Средневековые напитки не всегда были безвредны для организма человека. В состав некоторых видов пива входили галлюциногенные грибы. Состояние после употребления пива могло вызвать ужасные видения, что являлось поводом для распространения различных суеверий в народе. Хмель стал использоваться в пивоварении в монастырях. Монахи изобрели новый рецепт напитка, пиво монастырей отличалась хорошим качеством благодаря именно использованию хмеля.

Сначала монахи изготавливали пиво для себя, так как на то время имели место длительные посты, которые запрещали употреблять в пищу практически все виды продуктов питания. Пиво можно было употреблять до тех пор, пока не появилось выражение: пиво это то же самое что и хлеб. После этого в северных районах было запрещено распитие напитка, во время поста. Но в скором времени один церковный иерарх, обозначил статут пива, как священный продукт. Новые правила провозглашенные монахом способствовали волне производства напитка в монастырях.

В настоящее время, пиво это один из самых востребованных напитков. Новые современные технологии, значительно улучшили методы производства, тем самым продукт стал производиться отменного качества. Пиво является не крепким алкогольным напитком, наверное, поэтому завоевало внимание у разных слоев населения.

 




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha