+7 (495) 204-13-00
Заказы по телефону ежедневно: с 09:00 до 20:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Использование самогонного аппарата, начало работы

28.05.2017

Современные самогонные аппараты являют собой несложные устройства, имеющие стильный дизайн, которые способны изготавливать высококачественные спиртные напитки в ассортименте. Однако, перед тем, как  приступить к эксплуатации прибора любой комплектации и марки, следует внимательно изучить инструкции по применению. Подробно ознакомившись с инструкцией, потребитель сможет правильно произвести сборку прибора, а также начать работу по изготовлению спиртных напитков.

 

Любая модель самогонного аппарата состоит из основных частей - перегонного куба и змеевика, изготовленных из нержавеющей стали либо из меди. Различные модификации устройств могут быть оснащены дополнительными компонентами, служащими для удобства процесса самогоноварения, а так же повышающими качество конечного продукта.

 

 После приобретения аппарата необходимо тщательно проверить комплектацию, сверив с данными в техническом паспорте. После того, как потребитель убедится, что все компоненты на месте, можно приступать к сборке устройства. Следуя  схемам прилагаемым к основной инструкции, владелец сможет правильно подсоединить все комплектующие прибора. Учитывая, что аппарат будет подвергаться сильному нагреву длительное время, резьбовые соединения не следует перетягивать, слишком затянутые соединения могут привести в порче прокладок, а в худшем случае к срыву резьбы. После сборки, необходимо произвести первый перегон используя обычную водопроводную воду. Это позволит полностью очистить бак и трубки от лишних химических компонентов.

Безопасность при работе самогонного аппарата

При перегоне спирта сырца, в целях безопасности, содержимое разводят водой, достигая при этом 20 градусов крепости состава. Разведённый спирт сырец лучше и качественнее отделяется от вредных химических примесей, к тому же разбавив спирт, владелец полностью исключит риски связанные с воспламенением спиртовых паров.

 

В процессе работы, емкость перегонного куба брага нагревается до 95 градусов Цельсия. Поэтому после процедуры перегонки следует не сразу мыть аппарат, а дать остыть устройству, а затем уже сливать остатки компонентов, и промывать бак. Все соединения аппарата промываются и монтируются только после полного остывания прибора, закручивать резьбовые соединения при повышенной температурой прибора запрещено.

 

Каждый человек, имеющий определенный опыт и стаж в самогоноварении, обладает некоторыми собственными методами  приемами и хитростями. Например, чтобы использовать сухопарник эффективнее, температура в данном приборе должна соответствовать температуре паров при выходе из перегонной емкости. Для этого многие владельцы устанавливают сухопарник именно над перегонным кубом, и даже утепляют подходящим не горючим материалом для лучшего сохранения тепла, что способствует меньшему оседанию чистого спирта в сухопарнике. Владельцы зачастую изготавливают спиртные напитки применяя собственные рецепты, используя при перегонке сухие фрукты, соцветия и травы, в определенной совокупности, многие приобретают готовые смеси для придания вкуса и цвета спиртному. Самогоноварение - это увлекательное занятие, которое дает возможность пофантазировать над рецептурами и получать спиртные напитки  по индивидуальным и уникальным рецептам в домашних условиях. Некоторые модели возможно использовать непосредственно за праздничным столом.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha